Soja-Knusper-Schaschlik (S&K 06/2012)

GLUTENFREI • VEGAN
Für 4 Personen

Zubereitung: ca. 40 Min.
Pro Portion: 250 kcal; 11 g F, 25 g E, 13 g KH

  • 200 g Soja-Medaillons
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 ml Sojasoße
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • ca. 20 g Ingwer
  • 250 g Paprika bunt
  • 150 g Gemüsezwiebeln
  • Holzspieße
  • 50 ml Sonnenblumenöl zum Anbraten

  1. Die Soja-Medaillons nach Anleitung 10–15 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen, ausdrücken und mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und fein geschnittenem Ingwer würzen. Paprika und Zwiebeln vierteln. Danach in gleich große Stücke schneiden, mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Paprika, Zwiebeln und Sojamedaillons abwechselnd auf die Holzspieße stecken und in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten kross anbraten. Danach für 12–15 Minuten in den auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen geben.

Schrot&Korn

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© Foodstyling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

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