Soleier mit Ingwer

Zutaten für 8 Eier.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. + Zeit zum Durchziehen: 24 Stunden

  • 1 rote Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwerwurzel
  • Saft von 3 Zitronen
  • Schale einer 1 2 Zitrone
  • 6 schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
  • 2 TL Koriander, zerstoßen
  • 1 Sternanis
  • 40 g Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 8 Eier

1 Chili in Ringe, Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden.

2 Alle Zutaten (bis auf die Eier) mit dem Wasser aufkochen. Dann kühl stellen.

3 Eier anpieksen und in 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen.

4 Eier in ein heiß ausgespültes Einmachglas geben. Mit dem kalten Fond übergießen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

4 Soleier mit Senf oder Majonäse servieren.


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