Beerenschichtcreme im Glas (S&K 08/2010)

für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min.
Pro Portion: 717 kcal; 48 g F, 20 g E, 53 g K

  • 300 g Magerquark
  • 300 g Mascarpone
  • 6–8 EL Rosenblütensirup
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale
  • 60 g Löffelbiskuits
  • 6 EL Orangensaft
  • 80 g Pistazienkerne, grob gehackt
  • 200 g gemischte Beeren
  • (Johannis-, Blau-, Brom- oder Erdbeeren, geviertelt)

  1. Quark mit Mascarpone, Sirup und Orangenschale glatt rühren. Löffel­biskuits mit Orangensaft beträufeln. Biskuits auf Gläsergröße zerbrechen.
  2. Creme abwechselnd mit Biskuits, Beeren und Pistazienkernen in Gläser schichten.

Tipp für Veganer: Quark durch Seidentofu, Mascarpone durch Hafersahne und weißes Mandelmus ersetzen.

Schrot&Korn

Sommerparty (S&K 08/2010)

© Rezepte und Styling Pia Westermann, Fotos Thorsten Suedfels

 

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