Beerenschichtcreme im Glas (S&K 08/2010)

für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min.
Pro Portion: 717 kcal; 48 g F, 20 g E, 53 g K
- 300 g Magerquark
- 300 g Mascarpone
- 6–8 EL Rosenblütensirup
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 60 g Löffelbiskuits
- 6 EL Orangensaft
- 80 g Pistazienkerne, grob gehackt
- 200 g gemischte Beeren
- (Johannis-, Blau-, Brom- oder Erdbeeren, geviertelt)
- Quark mit Mascarpone, Sirup und Orangenschale glatt rühren. Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln. Biskuits auf Gläsergröße zerbrechen.
- Creme abwechselnd mit Biskuits, Beeren und Pistazienkernen in Gläser schichten.
Tipp für Veganer: Quark durch Seidentofu, Mascarpone durch Hafersahne und weißes Mandelmus ersetzen.

Sommerparty (S&K 08/2010)
© Rezepte und Styling Pia Westermann, Fotos Thorsten Suedfels