Sonnenblumentaler

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 75 g Honig
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 250 g Dinkel, fein gemahlen

Belag:

  • 125 g Honig
  • 100 g Butter
  • 3 EL Sahne
  • 250 g Sonnenblumenkerne

Für den Teig Honig, Butter, Salz und Vanille zusammenrühren. Dinkelmehl unterrühren, anschließend zwei Stunden kalt stellen. Teig 4 mm dick ausrollen und Kreise mit 6 cm Durchmesser ausstechen.

Für den Belag Honig, Butter und Sahne aufkochen. Sonnenblumenkerne unterrühren, bis es nicht mehr flüssig ist.

Belag auf die Plätzchen setzen und bei 175°C ca. 10 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Zeit zum Kühlen


Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Pulzke aus Detmold

© bio verlag gmbh 2020