Soße zu Pasta

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Portionen Spaghetti
  • 2 Tassen Grünkernschrot
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • 2 große Zwiebeln, klein geschnitten
  • 3-5 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2-3 EL Tomatenmark und Wasser
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, ital. Kräuter

    Grünkern in einen kleinen Topf geben und 1 cm hoch mit Gemüsebrühe bedecken. Aufkochen und ca. 10 Min. ausquellen lassen (brennt leicht an!) Zum Schluss Knoblauch reingeben und vermischen. Spaghetti kochen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, dann reichlich Olivenöl reingeben und Zwiebeln glasig dünsten. Tomatenmark und Wasser dazugeben. Dann Grünkern hinzufügen und evtl. noch etwas Tomatenmark und Wasser nachgießen. Mit Gewürzen abschmecken und köcheln lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


    Schrot und Korn - Leserin J. Molo aus München.

  • © bio verlag gmbh 2020