Für eine Tarte- oder Springform (Ø24 cm). Zubereitung: 45 Min. + Backzeit : 40 + 10 Min.
Teig
Füllung
1 Mehl mit Backpulver verrühren, mit restlichen Teigzutaten zu einem Teig verkneten, Hälfte des Teiges ausrollen, gefettete Form damit auskleiden. Teig bei 200 ° C in vorgeheiztem Ofen 10 Minuten vorbacken.
2 Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Haut abziehen, in Achtel schneiden, Kerne entfernen.
3 Zwiebeln in dünne Scheiben, Knoblauch klein schneiden, Äpfel schälen, grob reiben.
4 Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Rosmarin glasig andünsten, Tomaten, Tomatenmark und Olivenscheiben zufügen, mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
5 Eier mit Crème fraîche und 100 g Parmesan verrühren, unter Tomatenmasse heben, alles auf dem vorgebackenen Teig verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen.
6 Aus restlichem Teig Streifen rollen und gitterförmig über den Kuchen legen.
7 Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, lauwarm servieren.
USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
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