Spaghetti-Eis mit Erdbeersoße (S&K 07/2012)

Beliebter Klassiker
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Kühlzeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 440 kcal; 19 g F, 9 g E, 57 g KH

  • 20 g weiße Schokolade
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2–3 EL Agavendicksaft
  • 5 Minzblätter
  • 800 g Vanille-Eis

  1. Schokolade raspeln. Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zitronen- und Agavendicksaft in ein hohes schmales Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Minzblätter grob schneiden oder zupfen. Eis portionsweise durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse in gut gekühlte Schälchen oder Dessertteller drücken. Mit der Soße beträufeln. Mit Minze und Schokolade bestreuen.

Schrot&Korn

Kalte Küche (S&K 07/2012)

©Rezepte Pia Westermann Food & StylingDiane Dittmer, Meike Stüber Fotos Ulrich Hoppe

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