Spaghetti im Tomaten-Meer

  • 500 gr Spaghetti
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200 gr Champignons
  • 6 EL Tomatenketchup
  • 6 EL Tomatenmark
  • Prise Salz und Pfeffer
  • je ein 1/2 TL Majoran und Thymian

1 Spaghetti nach Packungsanleitung.

2 Währenddessen Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch von der Haut befreien und fein hacken. Beides in die Pfanne geben und 3 min. anbraten, Pilze zugeben und mitbraten. Tomatenmark und Ketchoup unterrühren.
Auf schwacher Hitze 10 min. köcheln lassen. Öfters umrühren. Thymian und Majoran einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel drauf und vom Herd nehmen.

3 Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und wieder in den leeren Topf geben.
Die Soße dazu und servieren.

Rezepte von:
Julia Beimdiek, Versmold, 10 Jahre

© bio verlag gmbh 2020