Spaghetti mit Spinat und Hafersahne (S&K 04/2013)


vegan
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten + ca. 15 Minuten Garzeit
Pro Portion: 430 kcal; 12 g F, 16 g E, 64 g KH
- 200 g Spinatblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 400 g Dinkel-Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Hafersahne
- 2 EL Sojasoße
- Pfeffer
- wer mag, garniert mit Kapuziner-Kresseblüten
- Spinat evtl. putzen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Inzwischen Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln 1 Minute braten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Brühe und Sahne zugeben. Aufkochen und 1 Minuten köcheln lassen.
- Gut abgetropfte Spaghetti zugeben und durchschwenken. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Vor dem Servieren mit Kapuzinerkresse- oder Stiefmütterchenblüten garnieren.

Aprilrezepte
(S&K 04/2013)© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels