Spaghetti mit Tomatenketchup (Kinderkost)

Zutaten für 3-4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500-750g reife Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Tomatenmark
  • 1/4 TL Oregano
  • 1 EL frischer Basilikum
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250g Vollkornspaghetti

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Tomaten waschen, putzen und mit Zitronensaft pürieren, zu Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen. Etwas Tomatenmark und die Gewürze unterrühren.

Soße zu den gekochten Nudeln reichen.

Als Beilage können sehr klein geschnittene Stückchen Paprika, Aubergine, Zucchini, Karotten oder anderes Gemüse in die Soße gegeben und 5 Minuten mitgegart werden. - Für Klein und Groß ein köstlicher Genuß.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2021