Spaghetti mit getrockneten Tomaten

Für 4 Kinder:

  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 350 gr Spaghetti
  • Salz
  • 1 Glas in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 50 gr Pinienkerne
  • frisch ger. Parmesan

1 Kräuter waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Tomaten in feine Streifen schneiden.
Knoblauch pressen.

2 Kräuter, Knoblauch und Tomaten mit dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren und ziehen lassen.
Inzwischen die Spaghetti kochen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

3 Die gegarten Spaghetti mit den Pinienkernen und der Kräutermarinade in einer Schüssel vermischen und den Parmesan dazu reichen.

Rezepte von:
Mae Kripp, Dudenhofen, 5 Jahre

© bio verlag gmbh 2020