Spanische Kartoffeln - Urlaubsrezept (Leserrezept)

Urlaubsrezepte 2001
  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 rote Chilischoten (scharf) oder
  • 2-3 gr├╝ne Pfefferschoten (mild)
  • Oliven├Âl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Paprika rosenscharf
  • Gemahlener Kreuzk├╝mmel
  • 3 El Sherry

Die Kartoffeln reinigen und in der Schale in Salzwasser halb gar kochen. Die Kartoffeln abk├╝hlen lassen, in der Zeit die Zwiebeln sch├Ąlen und vierteln. Den Knoblauch sch├Ąlen, die gewaschenen Chilis halbieren , die Kerne entfernen. Knoblauch und Chilis hacken, Paprika s├Ąubern, halbieren und die Seitenw├Ąnde und Kerne entfernen. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Oliven├Âl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zuerst die Zwiebeln anbraten, dann den Knoblauch und die Chilist├╝cke und die Paprikastreifen hinzugeben. Das Ganze nicht zu weich kochen. Aus der Pfanne nehmen (warm halten) und in dem Sud die in Viertel geschnittenen Kartoffeln knusprig anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit das Paprikagem├╝se wieder dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und K├╝mmel gut abschmecken. Mit Sherry betr├Ąufeln, verdampfen lassen und anschlie├čend hei├č servieren.

P. Appeldorn, Delmenhorst


siehe auch: Urlaubsrezepte (Leserrezepte)

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