Spanischer Klassiker: Sangria

Wahlweise alkoholfrei. Ergibt ca. 2,1 l. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 45 Minuten Kühlzeit

  • 4 Orangen
  • 2 Zitronen
  • 3 Pfirsiche
  • 3 Nektarinen
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 2 l roter Traubensaft oder spanischer Rotwein
  • 1 Zimtstange

1 Je eine Orange und Zitrone auspressen.

2 Restliche Orangen und Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese vierteln und in eine Schüssel geben.

3 Pfirsiche und Nektarinen würfeln. Zu den Orangen- und Zitronenscheiben geben.

4 Mit dem frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft übergießen. Mit Zucker bestreuen und 15 Minuten kühl stellen.

5 Traubensaft oder Rotwein und die Zimtstange hinzufügen. Weitere 30 Minuten kühl stellen.

6 Zimtstange vor dem Servieren entfernen.


© bio verlag gmbh 2020