Spargel-Haselnuß-Suppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g Spargel, geschält
  • 1 1/2 l Wasser
  • 80 g Butter
  • 140 g Haselnußkerne, klein gehackt
  • 350 ml Sahne
  • 1 Glas sehr trockener Sherry
  • Meersalz
  • schw. Pfeffer

Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen. Restlichen Spargel imWasser 15 Min. kochen und abkühlen lassen. Dann im Mixer zerkleinernund durch ein Sieb passieren. Butter in einem Topf erhitzen und die Haselnußstückchendarin ca. 5 Min. bräunen. Spargelbrühe dazugeben und zum Kochenbringen. Spargelspitzen nun hineingeben und ca. 12 Min. ziehen lassen. MitSalz und Pfeffer abschmecken, Sherry und die Sahne dazugeben und unter Rührenlangsam heiß werden lassen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Ch. Baeck, Gondelsheim


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