Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 20 Min.
1 Haselnüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten.
2 Zwiebel fein würfeln. Mit Essig, Honig und Öl mischen. Salzen und pfeffern. Kräuter fein hacken.
3 Spargel schälen, Enden abschneiden. In gezuckertes, kochendes Salzwasser geben. Je nach Stangendicke 15–20 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
4 Erbsen mit Sahne aufkochen. Zugedeckt 6 Minuten köcheln lassen. Pürieren. Salzen und pfeffern.
5 Nüsse mit der Vinaigrette leicht erwärmen. Kräuter zugeben.
6 Erbsenpüree auf Teller verteilen. Spargel mit Haselnuss-Vinaigrette darauf anrichten.
Frühlingsrezepte – festlich leicht
(Schrot&Korn 5/2008)
©Thorsten Suedfels // Foodstyling und Rezepte: Pia Westermann
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