Spargelrisotto mit Safran

  • 500 g grüner Spargel
  • 50 ml Olivenöl
  • 250 g Vollkorn-Rundkornreis
  • 250 ml Weißwein
  • 500 ml Wasser
  • Safranfäden, nach Geschmack
  • 5 Schalotten, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g frisch geriebener Parmesan

Spargel bei Bedarf schälen und in 3 cm große Stücke schneiden.25 ml Öl erhitzen, Reis hinzufügen und hellbraun rösten.Mit Weißwein und Wasser aufgießen. Safranfäden zugebenund circa 30 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen, bis derReis bißfest ist.
Schalotten und Spargelstücke im restlichen Olivenöl andünstenund unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Parmesanuntermengen. Zubereitungszeit: 45 Minuten


siehe: Safran - köstliche Spargelrezepte aus dem GießenerVollwert-Lokal (Suk 5/98)
  • mit freundlicher Genehmigung:

    Restaurant Safran
    Grünberger Str. 30
    35394 Gießen
    Tel.: 0641-46730

© bio verlag gmbh 2021