Spargelsalat mit Erdbeeren

Für 4 Personen

Dressing:

  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 EL Walnußöl
  • 1 EL Spargelkochwasser
  • 1 TL Birnendicksaft
  • 1 TL Salatkräuter, grob gemahlen
  • 1/2 TL Estragon, zerrieben
  • 1/2 TL Kräutersalz

Salat:

  • 500 g Spargel (zarte Stangen mit Köpfen), geschält, in 1 1/2 cm lange Stückchen geschnitten
  • 1 TL Roh-Rohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 250 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
  • 50 g Kopf-, Eisberg- oder Rucolasalat (nach Saison und Geschmack), ca. 1/4 abgeteilt, restlichen Salat in mundgerechte Stücke zerteilt
  • 1 TL grünen Pfeffer zum Garnieren

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Spargel in 150 ml Wasser mit Rohrzucker und Meersalz bißfest(ca. 5 Min.) kochen. Die Spargelstücke im Dressing marinieren. VierTeller mit dem unzerkleinerten Salat auslegen. Restlichen Salat, die Erdbeerenund den Spargel vermischen und auf den Salattellern verteilen. GrünenPfeffer im Mörser zerstoßen und darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


B. Backenköhler, Oldenburg

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