Spinat-Karotten-Salat

Für 4 Personen

Dressing:

  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 1 Pr. Koriander
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 40 g Joghurt oder Sauerrahm

Salat:

  • 300 g Spinat, gezupft
  • 150 g Karotten, geraspelt
  • 50 g Sonnen-blumenkeimlinge
  • 30 g Datteln, in Steifen geschnitten

Sonnenblumenkerne drei Tage vorher zum Keimen ansetzen. Honig, Senf und Würzzutaten mit Zitronensaft verrühren. Sonnenblumenöl und Joghurt zugeben, nochmals ab-schmecken. Spinat und Karottenraspeln mit dem Dressing vermengen, anrichten. Son-nenblumenkernkeimlinge kurz abspülen und über den Salat geben. Salat mit Dattelstreifen garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

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