Spinatkuchen

Für einen Kuchen

Teig (kann pikant oder süß gemacht werden):

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Butter
  • 1/2 TL Vollmeersalz (oder süß, 1 EL Honig)
  • 1/8 l Wasser

    Alle Zutaten verkneten und 1 Std. ruhen lassen.

    Belag:

  • 1 kg Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • evtl. 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Kräutersalz, Pfeffer, Muskat
  • Sojasahne

    Den Spinat tropfnass und zerkleinert 5 Min. dünsten. Zwiebel in Öl hellgelb rösten. Knoblauch dazugeben. Alles mit dem Spinat mischen und mit den anderen Zutaten abschmecken. Auf vorbereiteten Kuchenteig legen und bei 170°C ca. 30 Min. backen.

    Zubereitungszeit: 90 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Rieger aus Gessertshausen.

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