Für 6 - 8 Kinder.
Zubereitung: 35 Min. + Backzeit 25 Min.
1 Lasagneblätter in reichlich Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
2 Zwiebeln würfeln und kurz in heißem Öl dünsten. Den Spinat zugeben und mit Muskatnuss, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Mit 1 EL Mehl andicken, ca. 5 Min. köcheln lassen und dann von der Herdplatte nehmen.
3 Für die Bechamelsauce Milch und 1 EL Mehl verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mit den Gewürzen abschmecken.
4 Eine gefettete Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausstreichen. Abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce, Spinat und Käse einschichten. Mit Käse abschließen. Bei 175°C ca. 25 Min. überbacken.
Variante:
Zusätzlich eine Schicht mit gewürfelten und gedünsteten Zucchini und Tomaten einfügen.
Rezept von:
Alicia Föhrenbacher, Waltershofen
© bio verlag gmbh 2023