Spinatsalat mit Avocado-Dressing

Für 4 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 1-2 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Spinat
  • 4 EL Pinienkerne

1 Für das Dressing Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Salz und Honig zugeben. Öl und Zitronensaft unterrühren.

2 Avocado würfeln und in der Salatsoße etwa 15 Minuten ziehen lassen.

3 Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

4 Spinatblätter und Zwiebelringe auf den Tellern verteilen. Avocado-Dressing darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen.


  • Rezepte mit Sportsgeist - Iss Dich fit! (Schrot&Korn 4/2006)
    Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezeptideen: Imke Schiersch. Rezeptumsetzung: Judith Braun

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