Für 4 Personen
Zutaten:
- 600 gr Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 4 Esslöffel Balsamico
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Mineralwasser
- Pfeffer
- Salz
- 1 Teelöffel Honig
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- frische Kräuter
- 4 Eier
Eier hart kochen, schälen,. Eigelb heraus lösen, Eiweiß klein hacken. Eigelb durch ein Sieb streichen und mit dem Olivenöl vermengen.
Knoblauchzehen fein hacken. Zitrone auspressen. Knoblauch, Zitronensaft, Essig, Öl-Ei-Mischung und Mineralwasser vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in 2 Esslöffeln Olivenöl anrösten.
Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Spinat gut waschen, von den groben Stielen befreien, große Blätter druchreißen, in einer Salatschleuder ausschleudern und so gut trocknen. Die Blätter dabei nicht zerdrücken. Spinat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen, Kräuter mit dem gehackten Eiweiß mischen, zusammen mit den Sonnenblumenkernen und den Brotwürfeln darüber geben. Erst kurz vor dem Servieren vorsichtig vermischen.
Quelle: naturkost.de - Besucherin Katja Bresser, Wiesbaden. (Wenn Sie auch ein Rezept der Woche einsenden wollen, dann schicken Sie es an: BioKoeln@aol.com)
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