Spinatsalat mit Sonnenblumenkeimlingen

Für 2 Personen

  • 2 EL Weizenkeimöl
  • 1 EL Balsamessig
  • 1 Msp. Gemüsebrühekonzentrat
  • ca. 50 ml Wasser
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kräutersalz
  • 200 g Spinat
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 6 EL Sonnenblumenkeimlinge (2 Tage vorher ansetzen)

Öl mit Balsamessig mischen. Gemüsebrühekonzentratmit dem Wasser verrühren und zum Essig-Ölgemisch geben.Dressing mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Spinat putzen, die Stiele entfernen und die Blätter gutwaschen. Blätter in einer Salatschleuder trocken schleudernund in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfeln und zusammen mit dem Spinat und den Sprossen in eineSchüssel geben. Dressing darüber gießen und denSalat etwa 15 Minuten ziehen lassen. Sonnenblumenkeimlinge untermischen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


siehe:
Keimlinge in der Küche (Suk 4/99) und Warenkunde Keimlinge

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