Rezept und Foto: Stockfood
Für 4 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + Kühlzeit: 30 Minuten + Backzeit: ca. 60 Minuten
Teig:
Füllung:
1 Die Zutaten für den Teig gut verkneten. Vier gleich große Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2 Spinat waschen, trocknen und hacken. Mit Semmelbröseln, 4 Eiern, Parmesan und 5 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Die Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
4 Gefettete, mit Mehl bestäubte Backform (ca. 24 cm Ø) mit einer Teigplatte auslegen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und zweite Teigplatte darauf legen.
5 Spinatfüllung auf dem Teig verteilen. Die hart gekochten Eier schälen, auf die Füllung legen und mit den übrigen Teigplatten bedecken.
6 Teigränder fest zusammendrücken und die Spinattorte mit dem verquirltem Ei bestreichen.
7 Spinattorte in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen und bei 180 °C ca. 50-60 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt ist.
Rezepte aus:
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