Sprossensalat mit Avocadodressing

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 10 Minuten zum Ziehen lassen

  • 150 g Keimlinge (z.B. aus Mungobohnen, Weizen, Radieschen- oder Rettichsamen und Sonnenblumenkernen)
  • 300 g kleine Champignons
  • 1 Avocado
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Saft einer unbehandelten Zitrone
  • Kräutersalz und frischer Pfeffer
  • Muskatblüte
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Keimlinge auf ein Sieb geben, spülen und abtropfen lassen. Pilze putzen. Das Fruchtfleisch aus der Avocado, 200 ml Wasser, Sonnenblumenöl und Zitronensaft zusammen pürieren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken.Keimlinge und Pilze gründlich mit der Salatsauce vermengen.

10 Minuten ziehen lassen und mit gebuttertem Vollkorntoast servieren.

Tipp

Unreife Avocado sind steinhart und geschmackslos. Ein Trick: drei Tage in Zeitungspapier eingewickelt reifen lassen.

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