Steckrüben-Möhren-Suppe

Für 4-6 Personen

Zutaten:

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 5 EL Dinkelgrütze
  • 400 g Steckrübe, geschält, gewürfelt
  • 400 g Möhren, geschält, gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 1 Stück Sellerie, geschält, gewürfelt
  • 1 Stück Ingwerwurzel, fein gerieben
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Petersilienblättchen

Die Dinkelgrütze mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringenund dann bei schwacher Hitze weiter garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren1 Min. braten. Möhren, Steckrüben und Sellerie zugeben und eineweitere Min. mitbraten. Das angebratene Gemüse in die Brühe mitder Dinkelgrütze geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen, bisdas Gemüse weich ist. Die Suppe nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Petersilienblättchen hacken und darüber streuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

B. Fuhr, Hamburg


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