Steckrübensuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • ca. 600 g Steckrübe, geschält, gewürfelt
  • 1-2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz
  • Curry
  • Lorbeerblatt
  • 200 ml Sahne
  • als Einlag: gek. Getreidekörner, feingeraspelte Möhren (roh oder gekocht)
  • zum Bestreuen: frischgehackte Kräuter, Sonnenblumen-oder Sesamsamen

Steckrüben und Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Gemüsebrüheaufgießen. Mit Pfeffer, Salz, Curry und dem Lorbeerblatt würzenund ca. 20 Min. köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe pürierenund mit Sahne sämig einkochen. Einlage und Bestreuen nach Belieben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Steinmetz, Marsberg


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