Süß-pikante Soße zum Dippen

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 3 TL Senf
  • 3 EL Apfelessig
  • 1/2 frischer Apfel mit Schale
  • 2 Bananen (sehr kleine oder 1/2 gr. Banane)
  • 1 junge Knolle Knoblauch oder 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1/2 rote oder grüne Peperoni
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • Dill oder andere Kräuter
  • 1/2 TL Vollmeersalz
  • kaltgepresstes Öl

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

    Alle Zutaten außer dem Öl, klein geschnitten in einen Mixbecher geben, mixen, nach und nach etwas Öl dazugeben, bis die Masse eine Mayonnaisekonsistenz hat. Abschmecken nach Belieben und zu frischen Salaten oder Pellkartoffeln reichen. Oder: Reis und Vollgetreidesalate damit abschmecken.


    Schrot und Korn - Leserin I. Röllinghoff aus Aschaffenburg

© bio verlag gmbh 2020