Süß-scharfe Gemüsesuppe

Für 4 Personen

  • 25-50 g Arame-Algen, Menge nach Geschmack
  • 800 ml Wasser
  • etwas Öl
  • 400 g Gemüse der Saison (z.B. Sellerie, Karotten, Fenchel, Lauch, Chinakohl), in Streifen geschnitten
  • 50 ml Honig
  • 50 ml Tamari
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • 1 Chilischote, getrocknet, oder 1/2 TL Cilipulver
  • nach Geschmack etwas Ingwer, Koriander und Pfeffer

Algen im Wasser eine Stunde einweichen, dann ca. 5 Minuten kochen.

In einem anderen Topf das Öl erhitzen und das Gemüse unter Rühren anrösten. Honig, Tamari und Zitronensaft hinzugeben. Die gekochten Algen mit dem Kochwasser zum Gemüse geben und alles kurz aufkochen.

Suppen mit den Gewürzen abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Einweichzeit für die Algen


Asiatische Küche, Schrot&Korn 11/99
Die Rezepte sind von S&K-Mitarbeiter Martin Schönefeld.

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