Süße Sommersuppe
Grundausstattung
Getreidemühle, Suppentopf (für ca. 11/2 Liter), Sieb, Meßbecher, Kochlöffel, Zitruspresse, Eßlöffel, Schneebesen
Zutaten für 4 Personen
- 100g frisch gemahlener Weizen
- 1/2 l Wasser
- 4 EL Honig
- 2 EL frisch gepreßter Zitronensaft
- 3/4 l Buttermilch (oder auch Vollmilch)
- 500g frisches Obst
- (Beeren, Kirschen, Pfirsiche ...)
- 2 Stück Vollkornzwieback
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitung
- 1. Weizen mahlen und im Suppentopf zusammen mit dem Wasser aufkochen. Die ganze Zeit über stetig rühren und den Weizen 5-10 Minuten quellen lassen.
- 2. Weizenbrei abkühlen lassen und anschließend mit Honig und Zitronensaft abschmecken.
- 3. Mit dem Schneebesen die kalte Buttermilch (oder Milch) in den Brei rühren.
- 4. Obst im Sieb waschen und eventuell zerkleinern (z.B. Pfirsiche). In die Suppe einrühren.
- 5. In Suppentellern anrichten. Den Zwieback zerkleinern und damit den Rand der Suppenteller verzieren.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999