Süßes Chili-Hähnchen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Ruhezeit: ca. 30 Minuten + Grillzeit: ca. 10 Minuten,
- 4 flache Metallspieße, je 35 cm lang
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Für die Marinade:
- 1 frische rote Chili, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 EL frischer Ingwer, gerieben
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Limonensaft
- Zum Garnieren:
- 4 große Eisbergsalatblätter
- 1 Frühlingszwiebel, diagonal
- geschnitten
- 1 frische rote Chili, fein gehackt
- 1 EL frische Minzeblättchen
- 1 EL Koriandergrün
1 Hähnchenbrustfilets jeweils in 3 Streifen schneiden.
2 Zutaten für die Marinade mischen. 4 EL beiseite stellen.
3 Hähnchenstreifen in der Marinade wenden und zugedeckt 30 Minuten bis 2 Stunden kühl stellen.
4 Je 3 Hähnchenstreifen längs auf einen Spieß stecken. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten grillen. Alle 2 Minuten wenden.
5 Mit restlicher Marinade beträufeln und auf den Eisbergsalatblättern anrichten.
6 Zwiebeln, Chili, Minze und Koriandergrün darüber streuen. Heiß servieren.
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