Süßkartoffelsalat mit Portulak (S&K 07/2020)

Pikant
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Portion: 500 kcal, F: 19 g, E: 10 g, KH: 77 g
Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Salatgurke
- ¼ Bund Schnittlauch
- 2 TL Senf
- 4 EL Sojajoghurt
- 2 TL Ahornsirup
- 2 TL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 35 g Portulak
- 1–2 EL Saaten
- evtl. (vegane) Grissini
- Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. bissfest garen, pellen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Gurke in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Schnittlauch hacken. Senf, Joghurt, Ahornsirup und Essig cremig rühren. Schnittlauch unterrühren. Salzen und pfeffern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffelwürfel bei mittlerer Hitze knusprig braten. Salzen und pfeffern. Mit Gurkenscheiben, Portulak, Zwiebelwürfeln und den Saaten mischen.
- Dressing in zwei Gläser füllen. Süßkartoffelsalat darauf schichten. Mit Grissini servieren.
Picknick’ den Sommer !
Schrot&Korn 07/2020
© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Text Gabriele Augenstein