Süßkartoffelsuppe (Schrot&Korn 9/2008)

Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 25 Min.

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Currypulver
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • ½ TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch …)
  • Evtl. 1 EL Schmand

1 Süßkartoffeln klein schneiden. Zwiebel würfeln. Tomate häuten und würfeln. Im heißen Öl mit Curry, Muskatnuss, Ingwer und Agavendicksaft anschmoren.

2 Mit Essig und Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten.

3 Suppe pürieren. Salzen und pfeffern. Eventuell mit Schmand verfeinern. Kräuter über die Suppe streuen und servieren.

Schrot&Korn

Rezepte mit Kartoffeln (Schrot&Korn 9/2008)

©Michael Himpel / / Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

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