Suppe mit Birne & Croûtons (S&K 09/2021)

Wärmend
Mittel | 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Portion: 440 kcal; 8 g E, 22 g F, 48 g KH

Zutaten:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 2 Birnen (250 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Rapsöl 3 TL Currypulver
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 EL Bratöl
  • 50 g Erdnüsse
  • 2 Zweige Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g vegane Sauerrahm-Alternative

  1. Süßkartoffeln, Birnen, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln.
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel hinzugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Ingwer hinzugeben und mit 2 TL Currypulver bestäuben. Süßkartoffeln und Birnen hinzugeben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20–25 Minuten gar köcheln lassen.
  3. Vollkorntoast würfeln. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. 1 TL Currypulver, Toastwürfel und Erdnüsse hinzugeben und goldbraun anrösten.
  4. Koriander grob hacken.
  5. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm, Croûtons und Koriander servieren.

Schrot&KornJetzt wird’s fruchtig
Schrot&Korn 09/2021

FOTOS & REZEPTE Sabrina Sue Daniels TEXT Barbara Lehnert-Gruber

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