Tarteletts mit Schokocreme (S&K 04/2020)

Süße Sünde
Mittel | Für 4 Tarteletts
Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Pro Portion: 880 kcal; E: 15 g, F: 55 g, KH: 86 g
- 2 EL Mandelblättchen
- 4 EL flüssiger Honig
- 10 Blätter Sauerampfer (oder 1 Bund Minze, abgezupft)
- 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 125 g Dinkelmehl, Type 630
- 125 g Butter
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 Ei
- 200 g weiße Kuvertüre
- 50 ml Sahne
- 40 g gefrorene Himbeeren
- 4 Tartelettförmchen (12 cm)
- Mandelblättchen, 2 EL Honig und Sauerampfer zu süßem Pesto pürieren.
- Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen. In 4 gefettete Tartelettförmchen legen, Rand gut andrücken. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Im Ofen bei 200 Grad 8 Minuten backen.
- Mit dem Sparschäler von der Kuvertüre einige Späne zur Deko abschaben. Restliche Kuvertüre mit der Sahne erwärmen und bei milder Hitze schmelzen lassen.
- Aufgetaute Beeren und 2 EL Honig pürieren. Schokocreme in die kalten Tarteletts füllen. Himbeerpüree marmoriert hineinziehen. Pesto darauf verteilen.

Bunter Frühling Schrot&Korn 04/2020
© TEXT Gabriele Augenstein FOTOS Maria Brinkop REZEPTE Claudia Seifert