Tempeh Chips mit Erdnußsoße

Für 8 Personen als Vorspeise

  • 500 g Tempeh
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 TL Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Kokosfett

Erdnußsoße

  • 100 g Zwiebel, gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 300 ml Spätlese
  • Sojasoße
  • 200 ml Milch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Erdnußmus
  • 40 g Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • Prise Cayennepfeffer

Tempeh in 4 mm breite Streifen schneiden und in der Marinade aus Zitronensaft,Koriander, Salz und Pfeffer zwei Stunden ziehen lassen. Tempehstreifen danachim Kokosfett braten.

Erdnußsoße

Zwiebelwürfel in Butter dünsten. Mit Spätlese ablöschenund eindicken lassen. Einige Tropfen Sojasoße und die Milch zugeben.

Die restlichen Zutaten im Mixer pürieren und mit den Zwiebelwürfelnvermengen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen


mit freundlicher Genehmigung von:
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