Thymian-Pizza - Urlaubsrezept (Leserrezept)

Urlaubsrezepte 2001
  • 50 g Gerste- oder Haferflocken
  • 1/8 l heißes Wasser
  • 200 g Vollkornmehl
  • 20 g Hefe
  • 1 Tl Honig
  • 1/8 l warmes Wasser
  • 1 El Olivenöl
  • Vollmeersalz
  • Belag:
  • 3 Bund Petersilie
  • 1 Bund Thymian
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 100 g Hafer- oder Gersteflocken
  • 300 g Mozzarella
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer
  • 4-6 Tomaten
  • 1 Bund Basilikum

Die Flocken mit 1/8 l heißem Wasser begießen und abgekühlt mit dem Mehl mischen. Hefe und Honig in 1/8 l warmen Wasser lösen und alles zusammen mit Öl und Salz zu einem Teig verkneten und 20 Minuten gehen lassen.

Petersilie, Thymian und Rosmarin fein hacken. Die Flocken für den Belag in _ l Wasser aufkochen und dann abkühlen und ausquellen lassen. Mozzarella fein würfeln, mit Kräuter, den gequetschten Flocken und Crème fraîche mischen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig auf einem Backblech ausrollen, mit dem Belag bestreichen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Bei 200° C (Gas 3) 25 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.

S. Schäfers, Mölln


siehe auch: Urlaubsrezepte (Leserrezepte)

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