Tiramisu mit Erdbeeren und Rharaber

Für 6 Personen

  • 300 g Rhabarber
  • 70 ml Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt
  • 80 g Honig
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Joghurt
  • ½ TL Naturvanille, gemahlen
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Löffelbiskuits
  • Minzeblättchen
  • 1 EL gehackte Pistazien

Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden und in Apfelsaft mit Zimt knapp weich dünsten. 50 g Honig unterrühren und abkühlen lassen.

Mascarpone mit Joghurt, Naturvanille und restlichem Honig glatt rühren.

400 g Erdbeeren halbieren oder vierteln und unter das Rhabarberkompott heben.

Löffelbiskuits eventuell halbieren und mit der Hälfte davon eine flache Schale auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarber-Erdbeerkompottes und die Hälfte der Mascarponecreme geben. In dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden und 1 Stunde kalt stellen.

Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerförmig aufschneiden. Dessert mit Erdbeeren, Pistazien und Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit

Rezept: Petra Isberner

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