Tofu-Spieße an Erdbeer-Gemüse (S&K 06/2019)

Sommerlich
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 30 Minuten zum Marinieren
Pro Portion: 600 kcal; 31 g E, 42 g F, 21 g KH
- 250 g Tofu
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 TL Misopaste (dunkel)
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Honig
- 2 EL Bratöl
- 150 g Erdbeeren
- 400 g Mangold
- 2 EL Butter schwarzer Pfeffer
- 25 g Erdnüsse, geröstet
- 1 TL Sesam, geröstet
Außerdem - 4 kleine Schaschlikspieße
- Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen (Wurzelansatz entfernen) und vierteln.
- Misopaste, Sojasoße, Honig und 1 EL Öl in einer Schüssel gut verrühren. Tofu und Zwiebeln hinzugeben und 30 Minuten marinieren lassen. Danach Tofuwürfel und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Schaschlikspieße stecken. Marinade nicht wegschütten, sie wird später noch für das Erdbeer-Gemüse benötigt.
- Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Tofuspieße hinzugeben und für 3 bis 5 Minuten anbraten.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mangold putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mangold hinzugeben und 3 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit der Marinade ablöschen und die Erdbeerscheiben hinzugeben. Je nach Geschmack mit Sojasoße und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Gemüse in Schälchen anrichten. Erdnüsse hacken und zusammen mit Sesam über das Gemüse streuen.
- Mit Tofu-Spießen servieren.

Die Beeren locken Schrot&Korn 06/2019
© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker Text Barbara Lehnert-Gruber