Für 4 Kinder.
Zubereitung: ca. 35 Min. + Marinierzeit
1 Tofu quer 3 x durchschneiden und mit Plätzchenformen (z.B. Tiere) Figuren aus den Scheiben ausstechen. Aus Sojasoße, Sesam und Kräutern der Provence eine Marinade herstellen und die Tofufiguren darin mehrere Stunden einlegen.
2 Reis nach Packungsanweisung kochen. Karotten putzen und klein schnippeln. Mit wenig Wasser weich dünsten, die letzten 5 Minuten die aufgetauten Erbsen zugeben. Nach Belieben mit etwas Butter und Salz abschmecken.
3 Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und in heißem Olivenöl dünsten. Die abgetropften Tofufiguren zufügen und auf beiden Seiten knusprig braten.
Tipp:
Auf dem Teller aus Gemüse und Reis eine Landschaft aufbauen und die Tiere hineinsetzen.
Rezept von:
Jonas Schneider, Landshut
© bio verlag gmbh 2021