Tofufrikadellen (S&K 03/2011)

Für 4 Personen
Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: ca. 20 Min.
405 kcal, 14 g E, 29 g F, 23 g K

  • 30 g geschälte Sesamsaat
  • 20 g Haferflocken
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Tofu natur
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 75 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 Zweige Kerbel oder Petersilie, gehackt

  1. Sesam und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch und Zwiebel in 1 EL Öl dünsten.
  2. Tofu zerdrücken. Tomaten klein schneiden. Beides mit Zwiebel und Knoblauch pürieren. Senf, Semmelbrösel und Eier unterkneten. Salzen und pfeffern. Mit Sesam, Haferflocken und Kerbel verkneten.
  3. 8 Frikadellen formen. 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten je ca. 4 Minuten anbraten. Dazu passt ein frischer Salat.

Maus,

Laktosefreie Rezepte (S&K 03/2011)

Rezepte aus:
Maus, Simone; Lanzenberger, Britta-Marei: Gesund essen bei Laktoseintoleranz. Genuss-Rezepte ohne Kuhmilch.
GU Verlag, 6. Auflage 2010, 128 Seiten, 14,99 Euro

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