Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Backzeit: ca. 25 Minuten
1 Zucchini längs halbieren. Das Innere so aushöhlen, dass ein Rand von mindestens 0,5 cm bleibt.
2 Zucchinihälften und Inneres in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten. Das Innere herausnehmen, abtropfen lassen. Zucchinihälften weitere 3 Minuten dünsten, dann ebenfalls abtropfen lassen.
3 Hälfte des Öls erhitzen, Reis mit Kurkuma kurz anschmoren, mit 450 ml Brühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 bis 30 Minuten garen.
4 Tomaten entstielen, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden.
5 Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl in einer großen Pfanne andünsten. Tofugehacktes, Tomaten sowie Majoran zugeben und kurz mit anbraten.
6 Mit Wein und restlicher Brühe ablöschen, bei mittelstarker Hitze etwa 8 Minuten zu sämiger Soße einköcheln lassen. Zucchiniinneres zugeben und mit Salz, Chili und Zimt pikant abschmecken.
7 Zucchinihälften in gefettete Auflaufform legen.
8 Reis mit der Tomatensoße mischen, in die Zucchinihälften füllen.
9 Sahne darübergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft ca. 180 °C) etwa 25 Minuten überbacken.
Rezepte aus 1001 Nacht (Schrot&Korn 6/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun
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