Tomaten-Apfelsuppe

Für 2 Personen. Zubereitung: ca. 20 Min. + Kochzeit: 10 Min.

  • 6 Tomaten
  • 1 1 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • je 1 Msp. Cumin, Koriander, Oregano, Paprikapulver
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • einige Blättchen frischen Oregano
  • evtl. 50 ml süße Sahne

1 Tomaten von den Stielansätzen befreien, in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

2 Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten, Apfelwürfel, Ahornsirup und Gewürze zugeben. 5 Minuten dünsten.

3 Brühe angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren.

4 Suppe in Schalen füllen und mit frischem Oregano bestreuen. Auf Wunsch mit leicht angeschlagener Sahne verfeinern.


Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

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