Tomaten-Chutney

Für mehrere Gläser

Zutaten:

  • 1 kg reife Tomaten, enthäutet, gewürfelt
  • 200 g Zwiebeln, fein gehackt
  • ca. 30 g frischer Ingwer, geschält, fein gehackt
  • 1/4 l Rotweinessig
  • 2 Chilischoten, klein gehackt
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 200 g braunen Zucker
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1 rote Paprika, fein gehackt

    Ingwer, Essig, Chiliwürfel, Paprikastücke und Gewürze erhitzen. Tomaten und Zwiebeln hinzufügen und alles ca. 30 Min. einkochen, bis eine dicke Konsistenz entsteht. Nach ca. 20 Min. das Öl unterrühren und dann fertig dick einkochen.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin H. Busse aus Berlin.

  • © bio verlag gmbh 2023