Tomaten-Fenchel-Auflauf

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Fenchelknollen, längs halbiert
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 5 Tomaten, gehäutet, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Sahne
  • 200 g ger. Käse (Bergkäse)
  • Butterflöckchen

    Fenchelknollen in der Gemüsebrühe nicht zu weich kochen. Zwiebel und Knoblauch in Butter kurz andünsten, Tomaten zugeben und kurz weiterdünsten. Fencheknollen in eine gebutterte Auflaufform legen. Zwiebel-Tomaten-Masse darüber geben. Sahne mit drei EL Gemüsebrühe verquirlen und darüber gießen. Käse darüber streuen und Butterflöckchen darauf geben. Im Ofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Bähr aus Offenburg.

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