Tomaten-Kapern-Soße

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 750 g reife Fleischtomaten, fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • je 2 Gewürznelken und Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL feine Kapern (frisch oder aus dem Glas), evtl. grob gehackt
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • Nach Wunsch ger. Parmesan und Salbei

    Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Vollrohrzucker und Gewürze zugeben. Bei guter Hitze ca. 15 Min. einkochen lassen. Kapern zur Tomatensoße geben. Frischkäse einrühren. Soße abschmecken, nach Wunsch mit Salbei und Parmesan servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin D. Hofrichter aus Gandhausen.

  • © bio verlag gmbh 2020