Tomaten-Kartoffel-Gratin

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 600 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • Schale einer abgeriebenen Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 3 EL Olivenöl

    Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und mit Olivenöl auspinseln. Gemüse einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüsebrühe darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.

    Zitronenschale, Paniermehl, Parmesan, Petersilie und Basilikum mischen. Olivenöl unterrühren und Masse auf dem Gratin verteilen. Weitere 30 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin H. Hülsing aus Rheine.

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