Tomaten-Lollipops (S&K 07/2018)

Mediterran
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Minuten + 30 Minuten zum Grillen
Pro Portion: 325 kcal; 7 g E, 16 g F, 37 g KH

Tomaten-Lollipops

  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Knoblauchbrot

  • 1 Baguette
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch

  1. Kirschtomaten auf vorher gewässerte Holzspieße spießen, mit Olivenöl beträufeln und salzen. In einem gusseisernen Pfännchen über indirekter Hitze (siehe hier) 30 Minuten schmoren lassen.
  2. Knoblauchbrot: Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Olivenöl einreiben und auf dem Grill über direkter Hitze 2–3 Minuten pro Seite rösten. Die noch heißen Baguettescheiben mit den Schnittseiten der vorher halbierten Knoblauchzehen einreiben.
  3. Tomaten-Lollipops mit Knoblauchbrot heiß servieren.

Für Knobifans: Knoblauchzehen (mit Schale) im Pfännchen mitgrillen. Vor dem Essen schälen. Lecker!

Schrot&Korn

Grill’ den Sommer!
Schrot&Korn 07/2018
© REZEPTE, FOTOS Nadine Horn, Jörg Mayer Mitentwicklung Hans Tischer TEXT Barbara Lehnert-Gruber

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