Tomaten-Mangold-Salat nach griechischer Art

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kleiner Kopf Mangold, Stiele in ca. 5 cm lange und 1/2 cm breite Streifchen geschnitten, in Gemüsebrühe weichgekocht
  • 4-5 Tomaten, in Stücke schneiden
  • 1/2 Glas Oliven, entsteint
  • ca. 125 g Feta, in Würfel geschnitten
  • Rucola (nach Geschmack), klein geschnitten
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Meersalz
  • frisch gem. Pfeffer
  • 1/2-3/4 Salatgurke, klein geschnitten, leicht eingesalzt, vorsichtig ausgedrückt

    Mangold, Tomaten, Oliven, Feta und Rucola miteinander vermengen. Mit Olivenöl, Balsamico, Meersalz und frisch gem. Pfeffer abschmecken. Ca. 1/2 -1 Stunde durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Gurke unter den Salat mischen.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten und Zeit zum Ziehenlassen


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Biller aus Kienburg.

  • © bio verlag gmbh 2020