Tomaten-Paprika-Chutney

Für mehrere Gläser

Zutaten:

  • 1/8 l Rotweinessig
  • 200 g Kleehonig
  • 1 TL Senf, extra scharf
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1/4 TL Rosenpaprika
  • 1 Msp. Piment gemahlen
  • 1 TL Meersalz
  • 500 g Tomaten, gehäutet, in grobe Stücke geschnitten
  • 2 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 250 g Zwiebeln, in Würfel geschnitten

    Fest verschließbare Gläser sterilisieren.

    Tomaten, Paprika und Zwiebel in einen großen, flachen Topf geben, den Rotweinessig darüber gießen und ohne umzurühren im offenen Topf bei niedriger Temperatur solange dünsten, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist. Kleehonig, Senf, grüne Pfefferkörner, Rosenpaprika, Piment und Meersalz dazugeben. Bei hoher Temperatur unter ständigem Rühren etwa 10 Min. kochen.

    Das kochendheiße Chutney sofort in Gläser füllen und verschließen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und schnell aufbrauchen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Waller aus Backnang.

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